论坛风格切换
  • 590阅读
  • 18回复

家人都爱书,快乐于其中! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
— 本帖被 老猫 设置为精华(2016-04-17) —

我是大连人,从小就爱读书,学习成绩名列前茅,66年小学毕业时是被学校唯一推荐到辽师附中的学生,但是文革开始了,上学成了泡影.....69年又在比例甚少的情况下成了工人阶级,73年被工厂推荐到沈阳机电学院读书,遗憾的是我当时因病没有去成,这是我的终身遗憾。

显示/隐藏【Exif信息】【直方图】

渴望知识让我产生了读书自学的念头,几年来我抓紧一切时间读书学习,同时也练习写作,经常往报社和电台投稿,也发表过不少文章,是单位的通讯报导员。来到沈阳后这种习惯没有改变,开始在工会搞宣传,后来受厂长委托,担任清欠办诉讼代理,我边干边学《民法通则》《公司法》等法律书籍我看了无数遍,报纸上的小块法律知识解释我都剪下来,用学到的知识为单位维 权作出了贡献,还帮助邻居和同事打官司,写法律文书等。

这种爱好影响了我的孙子,他也喜欢读书,喜欢学习法律方面的知识,每周六周日他宁可不出去玩也一定要看央视的“今日说法”节目。我家人的文化水平都不高,谈不上书香门第,但是都有读书的爱好,图书馆是儿子一家最爱去的地方,他们都有图书证,每次都选择不少书借回家看。儿子说:“书是文化、书是传承、书是文明、只有书籍才是传递一个种族文明的最好载体。”

老伴喜欢看历史书籍,他怀旧,重感情,对他来说看历史类书籍,是对一段段时代变迁的缅怀。我退休后有时间了,更喜欢做这些事情了,尤其是有了电脑更方便快捷了,写文章不用笔了,敲敲键盘就写完了,特别是删改文章,不用在稿纸上划道道写符号了。

几年来我在报纸和沈阳网等论坛上发表过不少文章,比较典型的是写了《大爷大妈的贴心人》被沈阳电视台新闻频道采用,在“约见当事人”栏目播出(长达一小时)、《剪炉社区不再脏乱差》被沈阳日报刊登。《记忆中的父亲母亲》被沈视晚报论坛加为精华[文学佳作],还在“辽沈晚报”和“沈阳晚报”发表过不少文章,我录制的视频《最牛演奏》被多家媒体播出。

显示/隐藏【直方图】

读书已成为我家的习惯我们把晚上7点半至8点半作为儿子一家阅读的固定时间,在这个时段里,孩子已完成当日的作业、预习完功课,我和老伴出去散步,他们关闭电视和电脑,全家一起漫步在书中,享受读书的快乐

总之读书让我开阔眼界,增长知识,与时俱进,让我家和谐共鸣,乐在其中。

加精推荐理由:

用自己的亲身经历,述说着感人的故事。文笔生动,朴实无华,顽强的毅力,豁达善良、务实向上、不服输的性格,让人钦佩点赞。家庭的和睦、乐观向上、爱学习、释放正能量的良好家风,让人们羡慕和学习。优秀的花姐,艺都为您而骄傲和自豪。必将鞭策有素质的艺都人,养成爱学习。务实向上的良好风气,助推艺都健康发展。。。。。

10条评分金钱+43
老猫 金钱 +5 生动真实的故事,文笔生动,引人入胜,感人至深,让人敬佩。灾难的过去,难以忘怀,潜心自学,持之以恒, 2016-04-17
欧阳 金钱 +4 值得学习! 2016-04-17
雪地飞燕 金钱 +5 艰难的历程,终得幸福美满! 2016-04-17
庆春 金钱 +4 图文并茂,情节感人,祝你和家人健康快乐, 2016-04-17
雨荷 金钱 +4 精彩图文,感人至深,和谐家庭令人羡慕。敬佩你热爱生活正直善良的小花姐!你真了不起!祝姐姐永远平安幸福 2016-04-17
文盛 金钱 +4 图文并茂 小花姐姐您真了不起 祝您全家幸福快乐 2016-04-17
好心情乐园 金钱 +5 小花:您真了不起,乐观向上,朴实无华,热心正直,为人善良,向您学习 2016-04-17
寻宝人 金钱 +4 图文并茂,精彩的成长史,良好的生活习惯,值得我们学习,祝小花老师全景幸福快乐! 2016-04-17
天墨 金钱 +4 图文并茂 知识就是力量 勤奋好学的小花老师 欣赏支持 2016-04-17
信天游 金钱 +4 书中自有黄金屋,好家风,欣赏支持。 2016-04-17
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线信天游
发帖
只看该作者 1 发表于: 2016-04-17
书中自有黄金屋,好家风,欣赏支持。
离线天墨

发帖
只看该作者 2 发表于: 2016-04-17
图文并茂 知识就是力量 勤奋好学的小花老师 欣赏支持
在线寻宝人

发帖
只看该作者 3 发表于: 2016-04-17
图文并茂,精彩的成长史,良好的生活习惯,值得我们学习,祝小花老师全景幸福快乐!
发帖
只看该作者 4 发表于: 2016-04-17
小花:您真了不起,乐观向上,朴实无华,热心正直,为人善良,向您学习
离线文盛

发帖
只看该作者 5 发表于: 2016-04-17
图文并茂 小花姐姐您真了不起 祝您全家幸福快乐
离线雨荷
发帖
只看该作者 6 发表于: 2016-04-17
精彩图文,感人至深,和谐家庭令人羡慕。敬佩你热爱生活正直善良的小花姐!你真了不起!祝姐姐永远平安幸福
离线雪地飞燕

发帖
只看该作者 7 发表于: 2016-04-17
艰难的历程,终得幸福美满!
离线欧阳

发帖
只看该作者 8 发表于: 2016-04-17
值得学习!
在线老猫
发帖
只看该作者 9 发表于: 2016-04-17
生动真实的故事,文笔生动,引人入胜,感人至深,让人敬佩。灾难的过去,难以忘怀,潜心自学,持之以恒,终有成就,电视‘报刊、杂志常有报道。善良正义的花姐,注重以身作则,传帮带,养成了爱学习,和谐共存,患难与共,豁达善良、快乐向上、释放正能量的良好家风和各自的品格,才使得文明之花,处处开放。优秀的花姐,为您点赞,艺都为您而骄傲,老猫为您而自豪;向花姐致敬,向花姐学习,做有文化、有素质、有品位、释放正能量的艺都人。
保护生态环境,爱护鸟类,反对棚拍。

http://bbs.yduoo.com/read-htm-tid-254157.html

发帖
只看该作者 10 发表于: 2016-04-18
回 老猫 的帖子
老猫:生动真实的故事,文笔生动,引人入胜,感人至深,让人敬佩。灾难的过去,难以忘怀,潜心自学,持之以恒,终有成就,电视‘报刊、杂志常有报道。善良正义的花姐,注重以身作则,传帮带,养成了爱学习,和谐共存,患难与共,豁达善良、快乐向上、释放正能量的良好家风和各自的品格, .. (2016-04-17 23:01) img: images/back.gif

谢谢老师支持,这其实是社区上报的“书香家庭”评选活动,由于社区活动较多,最近又在筹备一个大型活动,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 11 发表于: 2016-04-18
回 欧阳 的帖子
欧阳:值得学习! (2016-04-17 22:00)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,社区活动较多,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 12 发表于: 2016-04-18
回 雪地飞燕 的帖子
雪地飞燕:艰难的历程,终得幸福美满! (2016-04-17 21:24)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,这其实是社区上报的“书香家庭”评选活动,社区活动较多,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 13 发表于: 2016-04-18
回 雨荷 的帖子
雨荷:精彩图文,感人至深,和谐家庭令人羡慕。敬佩你热爱生活正直善良的小花姐!你真了不起!祝姐姐永远平安幸福 (2016-04-17 20:38)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,由于社区活动较多,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 14 发表于: 2016-04-18
回 文盛 的帖子
文盛:图文并茂 小花姐姐您真了不起 祝您全家幸福快乐 (2016-04-17 19:09)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,这其实是社区上报的“书香家庭”评选活动,由于社区活动较多,最近又在筹备一个大型活动,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 15 发表于: 2016-04-18
回 好心情乐园 的帖子
好心情乐园:小花:您真了不起,乐观向上,朴实无华,热心正直,为人善良,向您学习 (2016-04-17 18:42)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,这其实是社区上报的“书香家庭”评选活动,由于社区活动较多,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 16 发表于: 2016-04-18
回 寻宝人 的帖子
寻宝人:图文并茂,精彩的成长史,良好的生活习惯,值得我们学习,祝小花老师全景幸福快乐! (2016-04-17 15:22)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,这其实是社区上报的“书香家庭”评选活动,由于社区活动较多,我都没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 17 发表于: 2016-04-18
回 天墨 的帖子
天墨:图文并茂 知识就是力量 勤奋好学的小花老师 欣赏支持 (2016-04-17 14:36)  img: images/back.gif

谢谢老师支持,社区活动较多,我没及时评分和发帖,很抱歉!

发帖
只看该作者 18 发表于: 2016-04-18
回 信天游 的帖子
信天游:书中自有黄金屋,好家风,欣赏支持。 (2016-04-17 13:33)  img: images/back.gif